Нужен компетентный
ответ по возникшему
вопросу ?
В банке знаний
4 125 ответов
на вопросы
по самым разным темам
Номер ООН 1203 назначен бензину моторному, для перевозки которого по территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 127-ФЗ требуется оформить специальное разрешение на осуществление международной перевозки опасного груза. В Российской Федерации оформление специального разрешения осуществляется в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по выдаче специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов, утвержденным приказом Минтранса России от18.02.2013 № 52. Сведениями о наличии разрешительной системы на перевозку бензина моторного в Республике Польша и Туркменистане Портал не располагает. В связи с этим рекомендуем обратиться в Туркменскую ассоциацию международных перевозчиков: телефон: (+99-312) 28-64-02, 28-52-63; в Республике Польша по адресу: Министерство инфраструктуры и строительства, Департамент дорожного транспорта, ул. Chałubińskiego 4/6 PL00928 Варшава, тел: (+48- 22) 630- 12-40, факс (+48- 22) 630-12- 02; е-mail: sekretariatDTD@mib.gov.pl.
Любой вопрос по поводу применения Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов следует направить соответствующему компетентному органу. Таким органом в Республике Беларусь, согласно информации, представленной на сайте ООН, является Группа по Международному Сотрудничеству: Тел.: +375 172122114 Контакт : Г-Н Николай Kazitskiy Начальник отдела перевозок опасных грузов Тел.: +375 172123092
Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов не предусматривает наличие и включения проблесковых маячков на транспортных средствах при перевозках опасных грузов. Вместе с тем, согласно пункту 3.4 Правил дорожного движения Российской Федерации проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета должны быть установлены и включены на транспортных средствах, осуществляющих перевозку взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности. Это требование не применяется за пределами Российской Федерации.
Для перевозки пороха, отнесенного к № ООН 0160, требуется: оформить разрешение на движение транспортного средства по автомобильным дорогам, осуществляющего перевозки опасных грузов по территории Российской Федерации (см. статью 31 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ, приказ Минтранса России от 23.11.2016 № 358); иметь транспортное средство EX/II или EX/III, на которые оформлены свидетельства о допуске к перевозке опасных грузов; иметь свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя в соответствии с главой 8.2 приложения В к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее – ДОПОГ) с разрешающей отметкой в отношении класса 1; оформить и иметь на транспортной единице документы, предусмотренные в разделе 8.1.2 приложения В к ДОПОГ; укомплектовать транспортную единицу противопожарным, прочим оборудованием и средствами индивидуальной защиты в соответствии с разделом 20 приложения № 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и разделами 8.1.4 и 8.1.5 приложения В к ДОПОГ; при выполнении перевозки соблюдать требования, содержащиеся в приложениях А и В к ДОПОГ, в частности, в отношении надлежащей упаковки груза и маркировки упаковок, перевозки пассажиров, маркировки транспортной единице, наблюдения за транспортным средством во время его стоянки, соблюдения ограничений количества взрывчатого вещества на транспортной единице; оформить специальное разрешение на перевозку опасного груза класса 1 по территории Республики Казахстан.
№ ООН 3375 разрешено перевозить в контейнерах, имеющих код LGDF или с кодом, каждый элемент которого соответствует уровню безопасности, по меньшей мере эквивалентному соответствующему элементу кода (см. пункт4.1.4.1.2 приложения А к Европейскому соглашению о международной дорожно й перевозке опасных грузов). Контейнер-цистерна типа ИМО-1, Т1 соответствует предполагаемой перевозке.
Выдача специальных разрешений осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
Согласно статьи 8 Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР) по усмотрению водителя ежедневные периоды отдыха и сокращенные еженедельные периоды отдыха за пределами места приписки могут использоваться на транспортном средстве, если на нем имеются специально установленные приспособления для сна каждого водителя, предусмотренные конструкцией транспортного средства, и если это транспортное средство находится на стоянке. При этом требуется учитывать, что в соответствии с пунктом 20.4 приложения № 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», положения которого применяются на территории Киргизской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации применять в кабине водителя топливные обогревательные приборы, в том числе, работающих на газообразном топливе запрещено.
Да действительно, согласно Закона от 9 марта 2017 г. «О системе мониторинга автодорожных и железнодорожных перевозок товаров» («Дзенник Устав», поз.708), и вступившим в силу с Законом от 15 июня 2018 г. «Об изменении закона о системе мониторинга автомобильных и железнодорожных перевозок товаров («Дзенник Устав», поз. 1539), при перевозке по территории Польши отдельных грузов, включенных в систему SENT необходимо иметь в автомобиле устройство, передающее данные геолокации через GPS-трекер. Это может быль любое устройство (в частности планшет, телефон), с установленным приложением SENT GEO, которое доступно для бесплатного скачивания. Система мониторинга уже работает с 1 октября 2018 г., однако штрафы за перевозку без ее использования будут взыматься с 1.01.2019. Закон касается не только внутренних польских перевозчиков, но и иностранных. Список грузов, включенных в систему SENT постоянно изменяется. В настоящее время, некоторые из грузов относятся к опасным, в частности: нефтепродукты, спирты, кислоты, ксилол, толуол, пероксиды.
Республика Беларусь является участником Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов. Следовательно, при ввозе в эту Республику опасных грузов автомобильным транспортом должны быть соблюдены положения приложения А и В к ДОПОГ (далее - ДОПОГ) и технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». При перевозке опасных грузов на транспортной единице должны находится документы, предусмотренные разделом 8.1.2 приложения В к ДОПОГ.
В настоящее время оформить необходимый допуск можно посредством портала Госуслуги, ссылка на услугу https://www.gosuslugi.ru/15909/4/info Здесь же указаны документы, необходимые для оформления допуска к международным перевозкам.