опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

При транспортировании вакуумкой таких отходов как: отходы смазок на основе нефтяных масел (3 класс опасности); остатки дизельного топлива, утратившего потребительские свойства (3 класс опасности); отходы смесей нефтепродуктов при техническом испытании и измерениях (3 класс опасности). Объем данных перевозимых грузов – 8 м3. Попадает ли под требования ДОПОГ данная перевозка (в т.ч. маркировка знаками опасности и как должно быть в данном случае оборудовано ТС) ?

1
Ответ
Теги:

Здравствуйте. При транспортировании вакуумкой таких отходов как: отходы смазок на основе нефтяных масел (3 класс опасности); остатки дизельного топлива, утратившего потребительские свойства (3 класс опасности); отходы смесей нефтепродуктов при

920 просмотров Добавить в избранное

Ответ

На основании части второй статьи 16 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» транспортирование отходов I - IV классов опасности должно осуществляться в соответствии в порядком, предусматривающим дифференцированные требования в зависимости от вида отходов и класса опасности отходов, требования к погрузочно-разгрузочным работам, маркировке отходов, требования к обеспечению экологической безопасности и пожарной безопасности. Предусмотрено, что такой порядок должен быть установлен федеральным органом исполнительной власти в области транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды. В настоящее время разработка такого документа не завершена. В связи с отсутствием нормативных требований ответить на поставленные вопросы не представляется возможным.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов