опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

При оформлении лицензии на транспортирование отходов 4 класса (ТКО) возник вопрос обоснования (ссылка на закон) оборудования мусоровоза знаками 9 класс опасности «прочие опасные вещества и изделия» и знаком «Опасно для окружающей среды» с изображение перевернутой рыбки и дерева. Т.е. Росприроднадзор однозначно требует оснастить машину знаками при этом мы же должны обосновать почему именно эти знаки.

1
Ответ
Теги:

При оформлении лицензии на транспортирование отходов 4 класса (ТКО) возник вопрос обоснования (ссылка на закон) оборудования мусоровоза знаками 9 класс опасности «прочие опасные вещества и изделия» и знаком «Опасно для окружающей среды» с изображен

1 149 просмотров Добавить в избранное

Ответ

В соответствии с пунктом 2.1.3.9 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) отходы, не отвечающие критериям отнесения к классам 1–9, но охваченные Базельской конвенцией о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением, могут перевозиться под № ООН 3077 или 3082. Выбор номера ООН определяется состоянием отходов при перевозке, № ООН 3077 для твердых отходов, а № ООН 3082 для жидких.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов