опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Росприроднадзор отказал в выдаче лицензии в деятельности по сбору и транспортированию отходов "Мусор и смет уличный", так как автомобили были оборудованы знаком 8.19 "Класс опасного груза" ПДД с надписью "Опасный груз. Класс опасности I-IV". Прав ли он?

1
Ответ
Теги:

Табличка 8.19 при перевозке отходов

2 613 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Требования к маркировке транспортных средств с опасными грузами установлены в правилах перевозок опасных грузов.
В Правилах дорожного движения Российской Федерации приведен знак дополнительной информации (табличка) 8.19 "Класс опасного груза", которая должна указывать номер класса (классов) опасных грузов по ГОСТу 19433-88. Однако, ни в одном законодательном и ином нормативном правовом документе Российской Федерации не определен порядок ее применения.
Следует учитывать, что твердые бытовые отходы не подпадают под критерии ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка" и части 2 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), следовательно, транспортные средства при перевозке таких отходов, не должны в соответствии с положениями правил перевозок опасных грузов маркироваться табличками оранжевого цвета, информационными табло и другими элементами маркировки, предусмотренными этими правилами, для маркировки транспортных средств с опасными грузами.
С учетом вышеизложенного, действия Росприроднадзора были неправомерными.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов