опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Является ли шлам очистки емкостей и трубопроводов от нефти и нефтепродуктов опасным грузом?

1
Ответ
Теги:

Является ли шлам очистки емкостей и трубопроводов от нефти и нефтепродуктов опасным грузом?

4 129 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Нефть и нефтепродукты (за исключением некоторых нефтепродуктов, которые не представляют опасности для окружающей среды) являются опасными грузами класса 3 или 9 в зависимости от их температуры вспышки. При достаточной концентрации этих продуктов в шламе он также должен рассматриваться как опасный груз.
Показатели и критерии, по которым производится классификация опасных грузов классов 3 и 9 приведены соответственно в подразделах 2.2.3.1 и 2.2.9.1.10 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).
Согласно пункту 2.1.3.5.2 ДОПОГ если определить физические, химические характеристики и физиологические свойства вещества невозможно без несоизмеримых затрат или усилий, то данное вещество, смесь или раствор должны быть отнесены к классу того компонента, который представляет наибольшую опасность.
В соответствии с положениями 2.1.3.5.5 ДОПОГ если вещество, подлежащее перевозке, представляет собой отходы, состав которых точно не известен, его отнесение к номеру ООН и группе упаковки может основываться на знаниях грузоотправителя об этих отходах. При наличии сомнений выбор должен быть сделан в пользу наибольшего уровня опасности.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов