опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Здравствуйте! Скажите для проверки Росприроднадзором необходима маркировка на информационных таблицах для мусоровозов на 4 класс опасности по ДОПОГУ 90-3077 или по приказу минтранса 4П-3077

1
Ответ
Теги:

Идентификационный номер опасности грузов

Ответ

Таблички оранжевого цвета с указанным на них идентификационным номером опасности и номером ООН 90/3077 предусмотрены Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). Такие таблички должны применяться при перевозке опасного груза № ООН 3077, осуществляемой в порядке оказания услуг автомобильного транспорта.

Таблички системы информации об опасности с указанным на них кодом экстренных мер и номером ООН 4П/3077 предусмотрены Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденными приказом Минтранса Российской Федерации от 08.08.1995 № 73. Такие таблички должны применяться при перевозке опасного груза № ООН 3077, осуществляемой юридическим лицом или физическим лицом-предпринимателем для удовлетворения собственных потребностей (не по договору перевозки).

В соответствии с пунктом 3 Правил перевозок грузов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272, перевозки опасных грузов автомобильным транспортом по территории Российской Федерации осуществляются в соответствии с положениями ДОПОГ. Однако, следует учитывать,что действие Правил перевозок грузов распространяется только на перевозки, осуществляемые в качестве оказания услуг автомобильного транспорта (по договорам).
С учетом вышеизложенного, положения ДОПОГ не могут применяться к внутренним перевозкам опасных грузов автомобильным транспортом, осуществляемым по территории Российской Федерации юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями для собственных нужд. Такие перевозки регламентируются Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденными приказом Минтранса Российской Федерации от 08.08.1995 № 73.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов