опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

В Набережные Челнах взвесили танк контейнер и на переднею ось полуприцепа пробила 180 кг. перегруза, оформили на штраф стоянку. Правомерно ли это, если общая масса 38060, пятиоосная сцепка. Заранее огромное спасибо

1
Ответ
Теги:

Превышение нагрузки на ось при неделимом грузе.

3 635 просмотров Добавить в избранное

Ответ

В соответствии с пунктом 17 статьи 3 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ (в редакции Федерального закона от 13.07.2015 № 248-ФЗ, далее – Закон) тяжеловесным транспортным средством является транспортное средство, масса которого с грузом или без груза и (или) нагрузка на ось которого превышают допустимую массу транспортного средства и (или) допустимую нагрузку на ось, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации. Из Вашего сообщения следует, что в рассматриваемом случае один из указанных параметров, а именно нагрузка на ось, был превышен. Следовательно, имело место движение тяжеловесного транспортного средства.
По всей вероятности, в контейнере-цистерне перевозился груз, который согласно пункту 19 статьи 3 Закона не является неделимым грузом (неделимый груз - груз, который без потери потребительских свойств или без риска его повреждения не может быть разделен на две и более части).

На основании пункта 3 части 1 статьи 29 Закона пользователям автомобильными дорогами запрещается осуществлять движение по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах, осуществляющих перевозки грузов, не являющихся неделимыми.

Согласно части 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) задержание транспортных средств и их помещение на специализированную стоянку применяется в случае нарушений, предусмотренных частями 1-6 статьи 12.21.1 КоАП РФ. В связи с тем, что в рассматриваемом случае Закон не предусматривает выдачу специального разрешения, полагаем, что допущенное правонарушение следует квалифицировать по части 7 указанной статьи.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов