опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Может ли сопровождать груз на транспорте, перевозящим опасные грузы консультант по вопросам безопасности опасных грузов

1
Ответ
Теги:

Может ли сопровождать груз на транспорте, перевозящем опасные грузы консультант по вопросам безопасности

2 567 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Перевозка пассажиров на транспортном средстве, перевозящем опасные грузы. маркированном табличками оранжевого цвета, запрещена. Все члены экипажа транспортного средства, кроме водителей, имеющих свидетельство ДОПОГ, должны пройти подготовку, предусмотренную в главе 1.3 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), уметь пользоваться противопожарными средствами и иметь при перевозке удостоверение личности с фотографией.

С учетом вышеизложенного, если консультант по вопросам безопасности прошел обучение процедурам безопасного обращения с опасными грузами и принятия аварийных мер, умеет пользоваться противопожарными средствами и имеет при перевозке удостоверение личности с фотографией, то он может сопровождать опасный груз при перевозке.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов