опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Я работаю газо-электро сварщиком и мне часто приходится перевозить на своем автомобиле газовый и кислородный баллоны. Подскажите по сколько баллонов я могу перевозить, чтобы меня не наказали инспекторы ДПС за перевозку опасных грузов. Заранее спасибо за ответ.

1
Ответ
Теги:

Перевозка баллонов кислорода, как не опасный груз | Портал Опасный груз

2 804 просмотра Добавить в избранное

Ответ

Пахно Алексей Евгеньевич

В соответствии с Правилами по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда России от 17.09.2014 № 642н и Межотраслевыми правилами по охране труда на автомобильном транспорте, утвержденных постановлением Минтруда России от 12.05.2003 № 28, совместная транспортировка кислородных и ацетиленовых баллонов как наполненных, так и порожних, запрещается.
В соответствии с подразделом 1.1.3.6 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) и пунктом 1.2 Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденных приказом России от 08.08.1995 № 73, разрешается перевозить не более 333 кг (масса нетто) ацетилена, или не более 1000 литров (номинальная вместимость сосудов в литрах) кислорода.
При совместной перевозке различных опасных грузов на одной транспортной единице нужно производить расчет максимального количества по методике, предусмотренной в подразделе 1.1.3.6 ДОПОГ.
С условиями, которые должны выполняться при перевозке газов в баллонах без превышения указанных количеств вы можете ознакомиться по ссылке http://exp.pogt.ru/baza-znanij/organizatsiya-perevozok/perevozka-og-v-ogranichennykh-kolichestvakh/perevozka-gazovykh-ballonov-yur-litsami-dlya-sobstvennykh-nuzhd-v-g-ekaterinburg/ http://exp.pogt.ru/baza-znanij/organizatsiya-perevozok/perevozka-og-v-ogranichennykh-kolichestvakh/perevozka-gazovykh-ballonov-yur-litsami-dlya-sobstvennykh-nuzhd-v-g-ekaterinburg/

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2021

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2021 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2021

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов