опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Действительно ли в соответствии с ДОПОГ порожнюю неочищенную тару после не нулевой транспортной категории можно перевозить как не опасный груз, например, баллоны после пропана?

1
Ответ
Теги:

Перевозка пустых баллонов

3 462 просмотра Добавить в избранное

Ответ

Пахно Алексей Евгеньевич

Это не совсем так.
Порожняя неочищенная из-под опасного груза тара (кроме тары из-под грузов транспортной категории 0), относится к транспортной категории 4.
Следовательно, такая тара является опасным грузом при ее перевозке автомобильным транспортом, но может перевозиться с освобождениями, предусмотренным подразделом 1.1.3.6 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).
На практике это означает, что упаковки должны соответствовать всем требованиям, предъявляемым к перевозке опасных грузов:
— маркировка, соответствие законодательству в сфере сосудов, работающих под давлением (разве что допускается перевозка баллонов с поврежденными знаками опасности)
— крепление грузов;
— оформление накладной с указанием знаков опасности (например, порожние баллоны, 2.1)).
Также следует укомплектовывать транспортное средство огнетушителем вместимостью не менее 2 кг сухого порошка и провести инструктаж водителя.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2021

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2021 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2021

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов