опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Разрешено ли перевозить обычным грузовым автотранспортом груз с маркировкой 3212 (стеклоочиститель)?

1
Ответ
Теги:

Перевозка стеклоомывателя в ограниченных количествах

2 513 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Скорее всего "3212" это классификационный код по ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка". Идентификация данного груза по Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее — ДОПОГ) скорее всего следующая (однако следует уточнить в паспорте безопасности на продукт): № ООН 1987, группа упаковки II.
Такой груз, в соответствии с положениями подраздела 1.1.3.4 ДОПОГ разрешается перевозить без соблюдения положений данного Соглашения (применяется к перевозке опасных грузов по территории Российской Федерации в порядке оказания услуг автомобильного транспорта) в количестве не более 8 тонн при условии, что груз:
— упакован в комбинированную тару. При этом вместимость внутренней тары не превышает 1 л, а масса брутто упаковки не превышает 30 кг. На упаковку нанесена маркировка в виде ромба с закрашенными верхним и нижним углами;
— упакован во внутреннюю тару, вместимостью не более 1 л, которая помещена на лотки и обернута в термоусадочную или растягивающуюся пленку масса брутто упаковки не превышает 20 кг. На упаковку нанесена маркировка в виде ромба с закрашенными верхним и нижним углами.
В случае перевозки груза упакованного одним из способов указанных выше в больших количествах потребуется маркировка транспортного средства маркировочными знаками опасных грузов в ограниченных количествах (ромб с закрашенными верхним и нижним углами размером 250 на 250 мм).

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов