опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Сколько баллонов с кислородом и ацетеленом можно перевозить совместно и поотдельности.?И можно ли вместе с ними возить пропан?Если да ,то сколько всего вместе и поотдельности?

1
Ответ
Теги:

Перевозка пропана, ацетилена и кислорода

13 676 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Максимальное количество газовых баллонов, которые разрешено перевозить на одной транспортной единице, без соблюдения некоторых положений правил перевозок опасных грузов (перевозка осуществляется в соответствии с положениями подраздела 1.1.3.6 приложения А к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов, далее - ДОПОГ), определяется с учетом общей вместимости баллонов с кислородом (при перевозке сжатого кислорода) и фактической общей массы газа в баллонах (для ацетилена и пропана).
В случае перевозки по отдельности максимальное количество баллонов определяется:
для кислорода – путем деления числа «1000» на вместимость 1 баллона в литрах (например 1000 : 40 литров = 25 баллонов);
для ацетилена и пропана – путем деления числа «333» на массу газа в 1 баллоне (например 333 : 25 кг = 13 баллонов).
При совместной перевозке различных газовых баллонов их количество определяется следующим образом:
сумма общей массы ацетилена и пропана, умноженная на «3», и общей вместимости баллонов с кислородом не должна превышать «1000».
Например, имеется 8 баллонов с пропаном, в каждом их которых находится по 25 кг газа, и 12 баллонов с кислородом вместимостью по 40 литров каждый. Расчет: 8 х 25 х 3 + 12 х 40 = 1080. Результат превышает «1000». В связи с этим к такой перевозке не могут быть применены положения подраздела 1.1.3.6 ДОПОГ). Количество баллонов требуется уменьшить и произвести новый расчет, в результате которого будет получено значение, не превышающее «1000».

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов