опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Какие предъявляются требования при перевозке одоранта номер ООН 2363 колонной автомобилей?

1
Ответ
Теги:

Требования при перевозке одоранта автоколонной

1 387 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденные приказом Минтранса РФ от 08.08.1995 № 73 (далее — ПОГАТ), применяются к внутренним перевозкам по территории Российской Федерации собственных опасных грузов юридическими и физическими лицами-предпринимателями, осуществляемым ими для собственных нужд.
В соответствии с пунктом 2.10.2 ПОГАТ при перевозке опасных грузов колонной автомобилей должны соблюдаться следующие требования:
— при движении по ровной дороге дистанция между соседними транспортными средствами должна быть не менее 50 м;
— в горных условиях - при подъемах и спусках - не менее 300 м.
— при видимости менее 300 м (туман, дождь, снегопад и т.п.) перевозка некоторых опасных грузов может быть запрещена. Об этом должно быть указано в условиях безопасности перевозки опасных грузов.

Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее — ДОПОГ) применяется к международным перевозкам опасных грузов между странами-участницами ДОПОГ, а также к внутренним перевозкам опасных грузов по территории Российской Федерации, осуществляемым в порядке оказания услуг автомобильного транспорта (по договорам).
ДОПОГ не предусматривает дополнительных требований к движению транспортных средств с опасными грузами в составе колонны.

При перевозке указанного опасного груза в цистернах в количестве более 3000 л дополнительные условия, касающиеся перевозки UN 2363 ЭТИЛМЕРКАПТАН в колонне, могут быть определены Федеральной службой по надзору в сфере транспорта в специальном разрешении.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2017

ДОПОГ 2017

Оригинальное издание ДОПОГ 2017 поступило на российский рынок. Книга отпечатана в типографии ООН и официально ввезена на территорию РФ ООО "Спецпортал", в отличие от контрафактной продукции, отпечатанной недобросовестными издателями на территории России. Обращаем Ваше внимание, что покупая неоригинальное издание ДОПОГ, Вы становитесь соучастником правонарушения.

Купить оригинальное печатное издание ДОПОГ 2017

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов