опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Планируем перегон б/у топливозаправщика (порожний) из региона в регион, расстояние 7000 км., какие инструкции, правила необходимо для осуществления без проблемной данной поездки?

1
Ответ
Теги:

Перегон порожнего бензовоза

1 613 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Администратор Банка знаний

Порожние цистерны, которые не содержат остатков опасных грузов, не являются опасным грузом. В связи с этим, при перегоне новой автоцистерны у водителя должны быть документы, предусмотренные пунктом 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации:
— водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
— регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
— в установленных случаях путевой лист;
— страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Если автоцистерна содержит остатки опасного груза, то ее перевозка должна осуществляться в соответствии с правилами перевозок опасных грузов. Перемещение порожнего бензовоза, неочищенного от остатков опасных веществ, осуществляется в интересах его владельца. Это обстоятельство является основанием для применения к рассматриваемому случаю требований Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 08.08.1995 N 73 (далее - Правила). В контексте Правил на порожнем неочищенном бензовозе должны находиться те же документы, что и при перевозке на нем опасных веществ (перечень документов приведен в пункте 5.1.9 Правил).
В настоящее время не определены ни организации, уполномоченные осуществлять очистку автоцистерн, ни форма документа об очистке. В связи с этим для перегона очищенного бензовоза полагаем достаточным иметь документ любой организации, взявшей на себя ответственность за произведенную очистку.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2017

ДОПОГ 2017

Оригинальное издание ДОПОГ 2017 поступило на российский рынок. Книга отпечатана в типографии ООН и официально ввезена на территорию РФ ООО "Спецпортал", в отличие от контрафактной продукции, отпечатанной недобросовестными издателями на территории России. Обращаем Ваше внимание, что покупая неоригинальное издание ДОПОГ, Вы становитесь соучастником правонарушения.

Купить оригинальное печатное издание ДОПОГ 2017

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов