опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Подскажите в Беларуси вот этот закон тоже работает,или нет если нет то как он работает,как узнать? Согласно ГОСТу 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка» вещество, имеющее температуру вспышки более 90оС (например. мазут), в случае его перевозки не является опасным грузом

1
Ответ
Теги:

О перевозке мазута по Беларуси

1 270 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом по территории Республики Беларусь регламентируется Правилами по обеспечению безопасной перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь, утвержденными постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 08.12.2010 № 61 (далее — Правила). Международные перевозки опасных грузов между Республикой Беларусь и другими странами-участницами Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее — ДОПОГ), регламентируются положениями указанного Соглашения.
В Правилах и ДОПОГ для классификации опасных грузов используются процедуры классификации, показатели и критерии, приведенные в части 2 ДОПОГ.
Следовательно при осуществлении перевозок опасных грузов автомобильным транспортом по территории Республики Беларусь ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка» не применяется.
В соответствии с положениями ДОПОГ относится к опасным грузам класса 9 "Прочие опасные вещества и изделия", № ООН 3082 Вещество жидкое, опасное для окружающей среды.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов