опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

День добрый,подскажите как принимать к перевозки груз маркированный как опасный и перевозить в составе зборного груза.

1
Ответ
Теги:

Перевозка сборного груза

520 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Условия перевозки упакованного опасного груза зависят от вида и степени опасности груза, способа упаковки и перевозимого количества. Если речь идет об упакованных опасных грузах, то следует учитывать следующее.
Если имеется доступ к грузу, то перед перевозкой следует убедится в том, что груз правильно упакован и имеет правильную маркировку, и в том, что на его внешней поверхности нет остатков опасных грузов и тара не имеет дефектов, которые могли бы негативно сказаться на безопасности перевозки.
При перевозке смешанных партий грузов, включающих опасные грузы, маркированные знаками опасности, нужно в первую очередь учитывать требования по разделению опасных грузов и продуктов питания, предметов потребления и кормов для животных. Это касается опасных грузов, маркированных знаками опасности по образцу № 6.1, № 6.2 и № 9 (только грузы с номерами ООН 2212, 2315, 2590, 3151, 3152 и 3245).
Если партия груза включает разные опасные грузы, то нужно учитывать требования, касающиеся совместной загрузки опасных грузов в одно транспортное средство или контейнер, предусмотренные разделом 7.5.2 ДОПОГ.
Описание опасных грузов в накладной должно быть дополнено элементами информации, предусмотренными в разделе 5.4.1 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее — ДОПОГ ООН, надлежащее отгрузочное наименование, номера образцов знаков опасности, группа упаковки (если она назначена), код ограничения проезда через тоннели, другие элементы информации, предписанные специальными положениями ДОПОГ.
Если количество опасных грузов, подлежащих перевозке, превышает максимальное значение, указанное для них в подразделе 1.1.3.6 ДОПОГ, то транспортное средство должно маркироваться табличками оранжевого цвета, а в случае опасных грузов классов 1 и 7, дополнительно, информационными табло. Кроме того у водителя при перевозке должны быть:
— свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя;
— удостоверение личности с фотографией;
— письменные инструкции в соответствии с ДОПОГ;
— специальное разрешение (в случае грузов повышенной опасности);
— свидетельство о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов (при перевозке опасных грузов класса 1).
— дополнительное оборудование и средства пожаротушения, предписанные в приложении 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности транспортных средств» и главе 8.1 ДОПОГ.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2017

ДОПОГ 2017

Оригинальное издание ДОПОГ 2017 поступило на российский рынок. Книга отпечатана в типографии ООН и официально ввезена на территорию РФ ООО "Спецпортал", в отличие от контрафактной продукции, отпечатанной недобросовестными издателями на территории России. Обращаем Ваше внимание, что покупая неоригинальное издание ДОПОГ, Вы становитесь соучастником правонарушения.

Купить оригинальное печатное издание ДОПОГ 2017

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов