опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Добрый день! Чем определяется каким образом должны быть укреплены бочки металлические 200 литров с техническим спиртом (проставки, крепеж), а так же требуется ли закрытый тентованный или допускается перевозка в открытом ТС.

1
Ответ
Теги:

Крепление грузов

Ответ

Требование о закреплении грузов на транспортном средстве изложены в ряде нормативных актов, в том числе Правилах дорожного движения Российской Федерации (см. пункт 23.2), приложении А к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (см. раздел 7.5.7), Правилах по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (далее – Правила, утверждены приказом Минтруда России от 17.09.2014 № 642н, см. главу IV). Указанные документы предписывают надежное крепление грузов, но не конкретизируют способы достижения этой цели. В связи с этим выбор средств крепления следует производить с учетом способности удерживать бочки в транспортном средстве так, чтобы при перевозке они не изменяли своего положения и не подвергались опасности повреждения.
Спирты представляют собой жидкости, способные воспламеняться от кратковременного источника зажигания. Поэтому Правила запрещают применять легковоспламеняющиеся материалы для крепления грузовых мест с такими жидкостями.
Перевозка спирта в бочках может осуществляться в открытом транспортном средстве, крытом брезентом транспортном средстве или закрытом транспортном средстве.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов