опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Собираемся перевозить груз в танк-контейнере из России в Европу.Эмульсионная матрица ГОСТ 19433 «Грузы опасные. Классификация и маркировка» относится к классу 5 (окисляющие вещества), подклассу 5.1. Серийный номер по списку ООН – 3375 Вопрос: есть какие то требования по промывке контейнера после перевозки или это не регламентируется и делать это необязательно так как погрузка будет этим же грузом.

1
Ответ
Теги:

Перевозка опасного груза № ООН 3375 в контейнерах-цистернах

Ответ

Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом осуществляется в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее — ДОПОГ). ГОСТ 19433 «Грузы опасные. Классификация и маркировка» в этом случае не применим.
ДОПОГ не содержит требований к обязательной очистке контейнеров-цистерн после выгрузки опасного груза. Порожние неочищенные из-под опасного груза контейнера-цистерны перевозятся фактически на таких же условиях, как и в наполненном состоянии. Различие будет заключаться в оформлении транспортного документа (накладной). Также перевозка порожнего контейнера-цистерны из-под опасного груза 3375 может осуществляться без специального разрешения, выданного органами Ространснадзора.
Следует обратить особое внимание на специальные положения ДОПОГ, касающиеся перевозки данного опасного груза в цистернах. Для переносных цистерн это специальные положения TP1, TP9, TP17, TP32 значения которых приведены в подразделе 4.2.5.3 ДОПОГ. Для контейнеров-цистерн это TU3, TU12, TU39, TE10, TE23, TA1, TA3 значения которых приведены в подразделах 4.3.5 и 6.8.4 ДОПОГ.
Заказать ДОПОГ вы можете по ссылке www.zakaz.pogt.ru

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2017

ДОПОГ 2017

Оригинальное издание ДОПОГ 2017 поступило на российский рынок. Книга отпечатана в типографии ООН и официально ввезена на территорию РФ ООО "Спецпортал", в отличие от контрафактной продукции, отпечатанной недобросовестными издателями на территории России. Обращаем Ваше внимание, что покупая неоригинальное издание ДОПОГ, Вы становитесь соучастником правонарушения.

Купить оригинальное печатное издание ДОПОГ 2017

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов