опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Собираемся перевозить груз в танк-контейнере из России в Европу.Эмульсионная матрица ГОСТ 19433 «Грузы опасные. Классификация и маркировка» относится к классу 5 (окисляющие вещества), подклассу 5.1. Серийный номер по списку ООН – 3375 Вопрос: есть какие то требования по промывке контейнера после перевозки или это не регламентируется и делать это необязательно так как погрузка будет этим же грузом.

1
Ответ
Теги:

Перевозка опасного груза № ООН 3375 в контейнерах-цистернах

1 562 просмотра Добавить в избранное

Ответ

Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом осуществляется в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее — ДОПОГ). ГОСТ 19433 «Грузы опасные. Классификация и маркировка» в этом случае не применим.
ДОПОГ не содержит требований к обязательной очистке контейнеров-цистерн после выгрузки опасного груза. Порожние неочищенные из-под опасного груза контейнера-цистерны перевозятся фактически на таких же условиях, как и в наполненном состоянии. Различие будет заключаться в оформлении транспортного документа (накладной). Также перевозка порожнего контейнера-цистерны из-под опасного груза 3375 может осуществляться без специального разрешения, выданного органами Ространснадзора.
Следует обратить особое внимание на специальные положения ДОПОГ, касающиеся перевозки данного опасного груза в цистернах. Для переносных цистерн это специальные положения TP1, TP9, TP17, TP32 значения которых приведены в подразделе 4.2.5.3 ДОПОГ. Для контейнеров-цистерн это TU3, TU12, TU39, TE10, TE23, TA1, TA3 значения которых приведены в подразделах 4.3.5 и 6.8.4 ДОПОГ.
Заказать ДОПОГ вы можете по ссылке www.zakaz.pogt.ru

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов