опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Могу ли я перевозить коньячный спирт в Абхазию из Молдовы транзитом по России.Что требует Россия и Абхазия. Можно перевозить по маршруту Троебортное-Ростов-Крымск-Новоросийск-Сочи-Туапсе-Адлер-Гагра?

1
Ответ
Теги:

Перевозки спирта в Абхазию

778 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Коньячный спирт при перевозке следует классифицировать как опасный груз класса 3 (легковоспламеняющиеся жидкости), группа упаковки II. Его перевозка по территории Российской Федерации должна осуществляться в соответствии с положениями Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее – ДОПОГ), Соглашения между Министерством транспорта Республики Молдова и Министерством транспорта Российской Федерации об автомобильном сообщении и законодательством Российской Федерации.
В рассматриваемом случае, согласно законодательству Российской Федерации (см. Федеральный закон от 24.07.1998 № 127-ФЗ), международные автомобильные перевозки опасных грузов иностранными перевозчиками по территории Российской Федерации могут осуществляться в соответствии с российскими разрешениями и специальными разрешениями.
Порядок выдачи разрешения определен приказом Минтранса России от 14.10.2015 № 302, специального разрешения (требуется в случае перевозки коньячного спирта в цистернах в количестве, превышающем 3000 л) – приказом Минтранса России от 18.02.2013 № 52.
Транспортное средство, осуществляющее по территории Российской Федерации перевозку коньячного спирта, требуется оборудовать проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета, который во время перевозки должен быть включен.
Перевозки грузов между Российской Федерацией и Республикой Абхазия осуществляются в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о международном автомобильном сообщении.
Сведениями об аналогичном соглашении между Республикой Абхазия и Республикой Молдова портал не располагает. В связи с этим рекомендуем обратиться по интересующим вопросам в Министерство экономики Республики Абхазия.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2017

ДОПОГ 2017

Оригинальное издание ДОПОГ 2017 поступило на российский рынок. Книга отпечатана в типографии ООН и официально ввезена на территорию РФ ООО "Спецпортал", в отличие от контрафактной продукции, отпечатанной недобросовестными издателями на территории России. Обращаем Ваше внимание, что покупая неоригинальное издание ДОПОГ, Вы становитесь соучастником правонарушения.

Купить оригинальное печатное издание ДОПОГ 2017

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов