опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Могу ли я перевозить коньячный спирт в Абхазию из Молдовы транзитом по России.Что требует Россия и Абхазия. Можно перевозить по маршруту Троебортное-Ростов-Крымск-Новоросийск-Сочи-Туапсе-Адлер-Гагра?

1
Ответ
Теги:

Перевозки спирта в Абхазию

997 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Коньячный спирт при перевозке следует классифицировать как опасный груз класса 3 (легковоспламеняющиеся жидкости), группа упаковки II. Его перевозка по территории Российской Федерации должна осуществляться в соответствии с положениями Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее – ДОПОГ), Соглашения между Министерством транспорта Республики Молдова и Министерством транспорта Российской Федерации об автомобильном сообщении и законодательством Российской Федерации.
В рассматриваемом случае, согласно законодательству Российской Федерации (см. Федеральный закон от 24.07.1998 № 127-ФЗ), международные автомобильные перевозки опасных грузов иностранными перевозчиками по территории Российской Федерации могут осуществляться в соответствии с российскими разрешениями и специальными разрешениями.
Порядок выдачи разрешения определен приказом Минтранса России от 14.10.2015 № 302, специального разрешения (требуется в случае перевозки коньячного спирта в цистернах в количестве, превышающем 3000 л) – приказом Минтранса России от 18.02.2013 № 52.
Транспортное средство, осуществляющее по территории Российской Федерации перевозку коньячного спирта, требуется оборудовать проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета, который во время перевозки должен быть включен.
Перевозки грузов между Российской Федерацией и Республикой Абхазия осуществляются в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о международном автомобильном сообщении.
Сведениями об аналогичном соглашении между Республикой Абхазия и Республикой Молдова портал не располагает. В связи с этим рекомендуем обратиться по интересующим вопросам в Министерство экономики Республики Абхазия.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов