опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

1. Необходимо ли водителю из числа гражданского персонала войсковой части, управляющему автомобилем, перевозящем опасный груз 7-го класса опасности, принадлежащем Министерству обороны Российской Федерации, в интересах которого осуществляются данные перевозки специальное удостоверение международного образца «Допог», введённого в действие «Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов». 2. Необходимо ли водителю из числа военнослужащих войсковой части, проходящих военную службу по контракту, управляющему автомобилем, перевозящем опасный груз 7-го класса опасности, принадлежащем Министерству обороны Российской Федерации, в интересах которого осуществляются данные перевозки специальное удостоверения международного образца «ДОПОГ», введённого в действие «Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов». 3. Какими документами в настоящее время регламентируется порядок получения и необходимость наличия у водителей указанных категорий Вооружённых Сил Российской Федерации необходимых документов (свидетельств «ДОПОГ»), для осуществления перевозок опасных грузов 7-го и 3- го классов опасности.

1
Ответ
Теги:

Свидетельство ДОПОГ для водителей воинских частей

1 562 просмотра Добавить в избранное

Ответ

В настоящее время к перевозкам опасных грузов, которые осуществляются без применения договоров об оказании услуг автомобильным транспортом, то есть к перевозкам, осуществляемым для удовлетворения собственных нужд юридических лиц, применяются Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденные приказом Минтранса России от 08.08.1995 № 73. Установлено, что указанные Правила не распространяются на перевозки отдельных видов опасных грузов автотранспортными средствами, принадлежащими, в частности, вооруженным силам. Поскольку перечень грузов, подпадающих под это исключение, не конкретизирован, действия Правил, в том числе в части наличия у водителя свидетельства ДОПОГ, не распространяется на перевозки любых опасных грузов. В то же время вопросы подготовки водителей транспортных средств, на которых осуществляются перевозки опасных грузов в системе Вооруженных Сил Российской Федерации, решаются в соответствии с нормативными правовыми актами, изданными Минобороны России.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов