опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Нужна ли для перевозки Жидкости ПФМЦГ (Перфторметилциклогексан) спецализированная машина для перевозки опасных грузов? Упаковка - канистры в деревянной обрешетке и все канистры на 1 паллете. Вес брутто - 598 кг., нетто- 358 кг.

1
Ответ
Теги:

Перевозка жидкости ПФМЦГ-Перфторметилциклогексан

858 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Отнесение к классу и номеру ООН опасного вещества осуществляет грузоотправитель (производитель) по критериям, определенным частью 2 ДОПОГ. На химические вещества и изделия, содержащие такие вещества, в установленном порядке разрабатываются паспорта безопасности, в разделе 14 которых содержится информация необходимая для организации перевозки всеми видами транспорта. Для изделий и веществ, являющихся опасными грузами, приводится следующая информация:
— номер ООН;
— надлежащее отгрузочное наименование;
— виды опасности;
— группа упаковки;
— информация о том, является ли вещество опасным для окружающей среды (загрязнителем морской среды) и т. п.
Из имеющихся в открытом доступе паспортов безопасности (MSDS) ряда производителей следует, что Жидкости ПФМЦГ (Перфторметилциклогексан) не относится к опасным грузам при его перевозке автомобильным транспортом. Однако, чтобы подтвердить эту информацию в обязательном порядке запросите паспорт безопасности у грузоотправителя данного груза.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2017

ДОПОГ 2017

Оригинальное издание ДОПОГ 2017 поступило на российский рынок. Книга отпечатана в типографии ООН и официально ввезена на территорию РФ ООО "Спецпортал", в отличие от контрафактной продукции, отпечатанной недобросовестными издателями на территории России. Обращаем Ваше внимание, что покупая неоригинальное издание ДОПОГ, Вы становитесь соучастником правонарушения.

Купить оригинальное печатное издание ДОПОГ 2017

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов