опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Относится ли перевозка автомобильным транспортом хладагента 227ЕА в газовых модулях для пожаротушения к опасным грузам? 2.Какие разрешительные документы требуются при перевозке хладагента 227ЕА на автомашине РК из России в Республику Казахстан (по России и по Казахстану)? 3.Может ли ИП на личном большегрузном транспорте осуществлять перевозку хладагента в газовых модулях из России в Казахстан?

1
Ответ
Теги:

Хладон - требования к оформлению перевозки

2 516 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Гептафторпропан (синоним: хладагент 227ЕА, газ рефрижераторный R 227) является опасным грузом (№ ООН 3296) и его перевозка должна осуществляется в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее - ДОПОГ), поскольку предполагаемая перевозка является международной, а Республика Казахстан и Российская Федерация являются государствами – участниками названного соглашения. Перевозку могут осуществлять юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с национальным законодательством допущены к данному виду деятельности.
Согласно разделу 8.1.2 приложения В к ДОПОГ при перевозке опасного груза на транспортной единице должны находиться: 1) транспортный документ на опасный груз (порядок оформления см. в разделе 5.4.1 приложения А к ДОПОГ); 2) письменные инструкции в соответствии с ДОПОГ (см. раздел 5.4.3 приложения А к ДОПОГ); 3) свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя с разрешающей отметкой в отношении опасных грузов класса 2 в графе «цистерны»; 4) свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов – в случае перевозки хладагента в газовых модулях (согласно терминологии ДОПОГ – многоэлементные газовые контейнеры или МЭГК) индивидуальной вместимостью более 3 куб. метров; 5) удостоверение личности каждого члена экипажа транспортного средства с фотографией.
В соответствии с законодательством Российской Федерации (Федеральный закон от 08.11.2007 № 257-ФЗ) запрещено осуществлять перевозку делимых грузов на тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах, которые определяются в соответствии со значениями, указанными в приложениях 1 - 3 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272).

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов