опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Относится ли перевозка автомобильным транспортом хладагента 227ЕА в газовых модулях для пожаротушения к опасным грузам? 2.Какие разрешительные документы требуются при перевозке хладагента 227ЕА на автомашине РК из России в Республику Казахстан (по России и по Казахстану)? 3.Может ли ИП на личном большегрузном транспорте осуществлять перевозку хладагента в газовых модулях из России в Казахстан?

1
Ответ
Теги:

Хладон - требования к оформлению перевозки

2 249 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Гептафторпропан (синоним: хладагент 227ЕА, газ рефрижераторный R 227) является опасным грузом (№ ООН 3296) и его перевозка должна осуществляется в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее - ДОПОГ), поскольку предполагаемая перевозка является международной, а Республика Казахстан и Российская Федерация являются государствами – участниками названного соглашения. Перевозку могут осуществлять юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с национальным законодательством допущены к данному виду деятельности.
Согласно разделу 8.1.2 приложения В к ДОПОГ при перевозке опасного груза на транспортной единице должны находиться: 1) транспортный документ на опасный груз (порядок оформления см. в разделе 5.4.1 приложения А к ДОПОГ); 2) письменные инструкции в соответствии с ДОПОГ (см. раздел 5.4.3 приложения А к ДОПОГ); 3) свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя с разрешающей отметкой в отношении опасных грузов класса 2 в графе «цистерны»; 4) свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов – в случае перевозки хладагента в газовых модулях (согласно терминологии ДОПОГ – многоэлементные газовые контейнеры или МЭГК) индивидуальной вместимостью более 3 куб. метров; 5) удостоверение личности каждого члена экипажа транспортного средства с фотографией.
В соответствии с законодательством Российской Федерации (Федеральный закон от 08.11.2007 № 257-ФЗ) запрещено осуществлять перевозку делимых грузов на тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах, которые определяются в соответствии со значениями, указанными в приложениях 1 - 3 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272).

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2017

ДОПОГ 2017

Оригинальное издание ДОПОГ 2017 поступило на российский рынок. Книга отпечатана в типографии ООН и официально ввезена на территорию РФ ООО "Спецпортал", в отличие от контрафактной продукции, отпечатанной недобросовестными издателями на территории России. Обращаем Ваше внимание, что покупая неоригинальное издание ДОПОГ, Вы становитесь соучастником правонарушения.

Купить оригинальное печатное издание ДОПОГ 2017

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов