опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Чем регламентируется требования к спецодежде при перевозке нефтепродуктов у водителей, в части антистатического покрытия, нити ит.д?

1
Ответ
Теги:

Требования к спецодежде

Ответ

Требования к оснащению транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов по территории Российской Федерации, включены в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (далее – Регламент). Согласно пункту 20.8.7 приложения № 8 к Регламенту каждый член экипажа транспортного средства должен иметь одежду яркого члена. Прямого указания на то, что водители транспортных средств, на которых перевозятся нефтепродукты, должны иметь спецодежду с антистатическим покрытием, Регламент не содержит. Вместе с тем пункты 20.8.9 и 20.8.10 приложения № 8 к Регламенту предусматривают наличие средств индивидуальной защиты членов экипажа и персонала, сопровождающего груз, а также специальных средств для обеспечения безопасности, указанных в аварийной карточке.
Таким образом, если при перевозке, осуществляемой для собственных нужд, грузоотправитель включил в аварийную карточку спецодежду с антистатическим покрытием, то такая одежда должны находиться на транспортном средстве.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2017

ДОПОГ 2017

Оригинальное издание ДОПОГ 2017 поступило на российский рынок. Книга отпечатана в типографии ООН и официально ввезена на территорию РФ ООО "Спецпортал", в отличие от контрафактной продукции, отпечатанной недобросовестными издателями на территории России. Обращаем Ваше внимание, что покупая неоригинальное издание ДОПОГ, Вы становитесь соучастником правонарушения.

Купить оригинальное печатное издание ДОПОГ 2017

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов