опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Добрый день! Возникла необходимость в перевозке ингибитора № ООН 3286 в бочках по 200 л, обратились в ГИБДД за свидетельством о допущении ТС к перевозке ОГ, сотрудники ГИБДД при осмотре бортового автомобиля потребовали чтобы на автомобиль был установлен бампер как на цистернах. ссылаясь на тех.регламент Таможенного союза. Автомобиль 2011 года выпуска, т.е. выпущен до вступления в силу тех.регламента. Вопрос: законно ли требование об установке бампера и вообще нужно ли получать свидетельство при перевозке этого вещества в бочках по 200 л в количестве 20 шт?

1
Ответ
Теги:

Свидетельство о допуске для транспортных средств для перевозки ингибитора № ООН 3286 в бочках по 200 л

1 399 просмотров Добавить в избранное

Ответ

В соответствии с положениями разделов 8.1.2, 9.1.2 и 9.1.3 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) свидетельство о допущении транспортных средств к перевозке необходимо для транспортных средств типов EX/II, EX/III, MEMU, FL, OX и АТ, на которых перевозятся опасные грузы:
— класса 1 «Взрывчатые вещества и изделия», в количествах, превышающих максимальные значения, указанные в подразделе 1.1.3.6 ДОПОГ;
— в автоцистернах вместимостью более 1 куб. м;
— в транспортных средствах со съемными цистернами вместимостью более 1 куб. м;
— в транспортных средствах-батареях общей вместимостью более 1 куб. м;
— в транспортных средствах для перевозки контейнеров-цистерн и переносных цистерн индивидуальной вместимостью более 3 куб. м;
— в транспортных средствах для перевозки многоэлементных газовых контейнеров индивидуальной вместимостью более 3 куб. м;
— в смесительно-зарядных машинах (MEMU).
На транспортное средство для перевозки опасного груза № ООН 3286 в упаковках свидетельство о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов не требуется.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов