опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Является ли Торий 232, в составе прибора, активностью 7000 Бк (ООН 2911) грузом повышенной опасности?

1
Ответ
Теги:

Специальное разрешение на перевозку тория 232

2 068 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Частью 1 статьи 31 Федерального закона от 08.11.2007 № 257 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что движение по автомобильным дорогам Российской Федерации транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов, являющихся грузами повышенной опасности, допускается при наличии специального разрешения.
Опасные грузы, на которые необходимо получение специального разрешения, приведены в подразделе 1.10.3.1 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).
Специальное разрешение выдается Федеральной службой по надзору в сфере транспорта.
В случае радиоактивных материалов класса 7 опасными грузами повышенной опасности являются грузы, которые в случае их использования не по назначению могут привести к серьезным последствиям, таким как многочисленные людские жертвы, массовые разрушения или массовые социально-экономические потрясения.
В случае тория 232, он является грузом повышенной опасности, если его активность на отдельную упаковку не менее 3 000 А2.
Значение А2 это пределы активности для упаковок типа A при перевозке материалов не являющихся материалами особого вида. Для тория 232 в таблице в пункте 2.2.7.2.2.1 ДОПОГ указано значение А2 "не ограничено" т.е. его можно толковать как "любое количество".
С учетом вышеизложенного, в случае тория 232 значение порога безопасности для перевозки равное 3000А2 можно рассматривать как бесконечно большое. Следовательно, при перевозке активность тория 232 не при каких условиях не может равняться порогу безопасности 3000А2 и тем более превышать его.
Таким образом, можно сделать вывод, что перевозка тория 232 допускается без специального разрешения, выданного Федеральной службой по надзору в сфере транспорта или ее территориальными органами.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов