опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Относится ли коньяк готовый к употреблению 40-42 крепостью к опасным грузам..Занимаемся перевозкой наливных грузов, интересует возможность перевозки коньяка в автоцистерне без разрешения.

1
Ответ
Теги:

Идентификация коньяка

1 979 просмотров Добавить в избранное

Ответ

В соответствии с частью 2 Европейского соглашения о международной дорожной перевозки опасных грузов (ДОПОГ) готовая к употреблению алкогольная продукция, содержащая 40-42% спирта по объему при перевозке ее в цистерне является опасным грузом класса 3 «Легковоспламеняющиеся жидкости», № ООН 3065, группа упаковки ІІІ (вещества низкой степени опасности).
Опасные грузы, на которые необходимо получение специального разрешения, приведены в подразделе 1.10.3.1 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).
Специальное разрешение выдается Федеральной службой по надзору в сфере транспорта.
В случае перевозки алкогольных напитков, содержащих не более 70% спирта по объему, получать специальное разрешение не требуется независимо от перевозимого количества.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов