опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Юридическое лицо хочет получить спецразрешение на перевозку опасных грузов. куда и какие документы нужно подать

1
Ответ
Теги:

Временный порядок получения спецразрешения на перевозку опасного груза

2 323 просмотра Добавить в избранное

Ответ

Администратор Банка знаний

В соответствии с частью 10 статьи 31 Федерального закона от 08.11.2007 № 257 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, выдается Федеральной службой по надзору в сфере транспорта.
Порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, утвержден приказом Минтранса России от 04.07.2011 № 179, Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, в случае если маршрут или часть маршрута указанного транспортного средства проходит по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких дорог или по территориям двух и более субъектов Российской Федерации, утвержден приказом Минтранса России от 03.05.2012 № 126.
В соответствии с установленным порядком заявление о получении специального разрешения подается перевозчиком или его представителем в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере транспорта, по месту государственной регистрации перевозчика или местонахождению его филиала (представительства).
К заявлению прилагаются:
1) копия свидетельства о регистрации транспортного средства, предполагаемого к использованию для перевозки опасных грузов, а также документа, подтверждающего право владения таким транспортным средством на законных основаниях, если оно не является собственностью перевозчика;
2) копия свидетельства о допуске транспортного средства EX/II, EX/III, FL, OX и AT и MEMU к перевозке опасных грузов (если транспортное средство относится к одной из этих категорий);
3) копия свидетельства о профессиональной подготовке консультанта по вопросам безопасности перевозок опасных грузов;
4) документы, подтверждающие полномочия представителя, в случае подачи заявления в уполномоченный орган представителем перевозчика.
Кроме того, в соответствии с частью 6 статьи 31 Федерального закона от 08.11.2007 № 257 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» для получения специального разрешения требуется наличие уведомления о включении транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов, в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории, а также уведомления о соответствии субъекта транспортной инфраструктуры или перевозчика требованиям в области транспортной безопасности.
На сегодня в Российской Федерации не выдаются свидетельства о профессиональной подготовке консультанта по вопросам безопасности перевозок опасных грузов. В разъяснении Министерства транспорта Российской Федерации от 26.05.2016 № 03-04/7046-НС, касающемся применения положений Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, утвержденного приказом Минтранса России от 04.07.2011 № 179, указано, что при предоставлении государственной услуги по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, сотрудники Ространснадзора должны следовать положениям административного регламента, утвержденного приказом Минтранса России от 03.05.2012 № 126. В соответствии с указанным административным регламентом к заявлению прилагается копия свидетельства о подготовке водителя транспортного средства, перевозящего опасные грузы. В тоже время, административный регламент не предусматривает обязательного предоставления свидетельства о подготовке консультанта по вопросам безопасности перевозок опасных грузов для получения специального разрешения.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов