опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

В административном регламенте по выдаче спецразрешения указано " .... В случае если маршрут или часть маршрута проходит по автомобильным федерального значения ...". В какое ведомство обращаться за получением спецразрешения, если перевозка опасных грузов осуществляется не по автодорогам федерального значения ?

1
Ответ
Теги:

Выдача специального разрешения

1 956 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, в случае если маршрут или часть маршрута указанного транспортного средства проходит по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких дорог или по территориям двух и более субъектов Российской Федерации, утвержденный приказом Минтранса России от 03.05.2012 № 126, не соответствует положениям Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ, в который Федеральным законом от 13.07.2015 № 248-ФЗ внесены изменения в отношении выдачи специальных разрешений на движения по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов (положения Федерального закона № 248-ФЗ по данному вопросу вступили в силу с 24 июля 2015 года).
Согласно части 10 статьи 31 Федерального закона № 257-ФЗ (в измененной редакции) выдача специальных разрешений, на движение по ВСЕМ автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов, производится федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере транспорта.
Для получения специального разрешения Вам необходимо обратиться в соответствующее территориальное управление госавтодорнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов