опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Для получения спецразрешения на движение по автомобильным дорогам ТС,осуществляющего поревозку ОГ, необходимо иметь в штате предприятия консультантапо вопросам безопасности иперевозок опасных грузов. Вопрос: где пройти обучение? заочно либо очно? Как и где сдать экзамен?

1
Ответ
Теги:

Временный порядок получения спецразрешений

1 999 просмотров Добавить в избранное

Ответ

В разъяснении Министерства транспорта Российской Федерации от 26.05.2016 № 03-04/7046-НС, касающемся применения положений Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, утвержденного приказом Минтранса России от 04.07.2011 № 179, указано, что при предоставлении государственной услуги по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, сотрудники Ространснадзора должны следовать положениям административного регламента, утвержденного приказом Минтранса России от 03.05.2012 № 126. Указанный административный регламент не предусматривает обязательного предоставления свидетельства о подготовке консультанта по вопросам безопасности перевозок опасных грузов для получения специального разрешения.
Обучение консультантов начато в ряде учебных центров уже начато, но пока не носит массового характера, хотя потребность в таких специалистах достаточно велика.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов