опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Добрый день. Для получения спец.разрешения в УГАДН требуется предоставить копию св-ва о допуске тр.средства. ГИБДД на грузовой бортовой автомобиль св-во не выдает. Как оформить спец.разрешения на перевозку хлора (ООН 1017) в хлорных контейнерах(800л.) на гр. бортовом автомобиле?

1
Ответ
Теги:

Специальное разрешение на перевозку грузов повышенной опасности бланк

2 419 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Войтенков Алексей Иванович

При перевозке хлора во встроенных или съемных цистернах вместимостью более 1000 л либо в контейнерах-цистернах или переносных цистернах или многоэлементных газовых контейнерах индивидуальной вместимостью более 3 куб. м конструкция транспортных средств должна соответствовать требованиям, предъявляемым к транспортным средствам типа АТ (согласно Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов). На эти транспортные средства требуется оформлять свидетельства об их допуске к перевозке опасных грузов. В рассматриваемом случае хлор предусматривается перевозить в 800-литровых контейнерах. Этот способ перевозки не подпадает под требование, предусматривающее оформление на транспортное средство указанного свидетельства. В связи с этим отказ ГИБДД в оформлении свидетельства обоснован. При оформлении специального разрешения в УГАДН требуется сослаться на пункты 9.1.1.2 и 9.1.2 ДОПОГ.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2021

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2021 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2021

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов