опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Нужно ли включать желтые проблесковые маячки при перевозки судового топлива?

1
Ответ
Теги:

Наличие проблесковых маячков при перевозке судового топлива

1 817 просмотров Добавить в избранное

Ответ

В соответствии с положениями пункта 3.4 Правил дорожного движения Российской Федерации проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах при перевозке взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности.
В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» к легковоспламеняющимся относятся жидкости с температурой вспышки не выше +61 °C.
Согласно требованиям приложения 7 к техническому регламенту
Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину,
дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" судовое топливо должно иметь температуру вспышки в закрытом тигле, не ниже +61 °C.
С учетом вышеизложенного судовое топливо не является легковоспламеняющейся жидкостью и при его перевозке не нужно включать на транспортном средстве проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета.
Однако следует учитывать, что некоторые производители относят судовое маловязкое топливо к № ООН 1202. Данная позиция перечня опасных грузов в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) относится к классу 3 «Легковоспламеняющиеся жидкости». В связи с чем, при перевозке судового маловязкого топлива, отнесенного к номеру ООН 1202, на транспортном средстве следует включать проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов