опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

можно ли внести изменения в конструкцию транспортного средства ( камаз будет перевозить бочку емкостью 10 куб.), на предприятии имеющим лицензию на эту деятельность. Представитель ГАИ рекомендует эту фирму. Будет ли это правомочно с точки зрения действующего тех. регламента

1
Ответ
Теги:

Портал Опасный груз. Информационный сервис по перевозке опасных грузов, обучению ДОПОГ

2 875 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Установка на транспортном средстве цистерны рассматривается в качестве внесения изменений в конструкцию транспортного средства, которая должна осуществляться в порядке, установленном техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (далее – Регламент)
Пунктом 78 Регламента предусмотрено следующее: «Внесение изменений в конструкцию транспортного средства и последующая проверка выполнения требований настоящего технического регламента осуществляются по разрешению и под контролем подразделения органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения по месту регистрационного учета транспортного средства в порядке, установленном нормативными правовыми актами государства - члена Таможенного союза.».
В целях выполнения данного положения МВД России письмом от 20.11.2015 № 13/5-8230 распространило Методические рекомендации по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию, с содержанием которых Вы можете ознакомиться самостоятельно (письмо размещено в сети «Интернет»).
Технические характеристики устанавливаемой цистерны должны соответствовать грузу, который предусматривается в ней перевозить. В случае использования цистерны для перевозки опасных грузов, транспортное средство в целом должно отвечать требованиям, предъявляемым к транспортным средствам типа FL, OX или АТ (в соответствии с Правилами ЕЭК ООН № 105). В этих же целях рекомендуем ознакомиться с содержанием приложений № 6 и № 8 к Регламенту в части, касающейся транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов