опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Из какого метала должны стоять пластины на заземлении?

1
Ответ
Теги:

Материалы элементов цепи заземления на цистернах для перевозки нефтепродуктов

2 005 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Требования к металлу заземляющих пластин не установлено. Однако международными договорами, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к максимальному сопротивлению цепей заземления.

Так, сопротивление между заземляющим устройством и металлическими частями цистерны и оборудования, в том числе любой рамой, между заземляющим устройством и шасси транспортного средства не должно превышать 10 Ом.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" металлическое и электропроводное неметаллическое оборудование, трубопроводы автоцистерны, прицепа (полуприцепа) – цистерны должны иметь на всем протяжении непрерывную электрическую цепь относительно болта заземления. Сопротивление отдельных участков цепи должно быть не более 10 Ом. При измерении сопротивления цепи рукава должны быть подстыкованы и находиться в развернутом виде. Сопротивление заземляющего устройства автоцистерны, прицепа (полуприцепа) – цистерны совместно с контуром заземления должно быть не более 100 Ом.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов