опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Какие требования предъявляются к бензовозу ГАЗ 3307 1994 года выпуска для получения свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов?

1
Ответ
Теги:

Требования к бензовозу в соответствии с ДОПОГ

11 635 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Порядок выдачи свидетельств о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов установлен указанием главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации от 21.01.2015 № 13/5-у-288 (далее — Указание).
В соответствии с пунктом 5 указания решение о допуске принимается при соответствии конструкции и оборудования транспортного средства требованиям приложения В Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее — ДОПОГ) и раздела 2.5 приложения 6 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».
Приложение В ДОПОГ устанавливает требования к дополнительному оборудованию, маркировке и конструкции транспортного средства:
В соответствии с подразделом 8.1.5 ДОПОГ транспортное средство для перевозки нефтепродуктов должно комплектоваться таким дополнительным оборудованием:
— не менее чем одним противооткатным упором, размер которого соответствует диаметру колес и максимальной массе транспортного средства;
— двумя предупреждающими знаками с собственной опорой (двумя мигающими фонарями желтого цвета с автономным питанием или двумя знаками аварийной остановки, соответствующими стандарту, либо комбинацией из одного фонаря и одного знака);
— переносными фонарями для каждого члена экипажа;
— аварийными жилетами для каждого члена экипажа;
— парой защитных перчаток для каждого члена экипажа;
— средствами защиты глаз для каждого члена экипажа.
— жидкостью для промывания глаз.
— лопатой;
— дренажной ловушкой;
— контейнером для сбора разлившихся (просыпавшихся) опасных грузов.
В соответствии с положениями раздела 8.1.4 ДОПОГ транспортное средство разрешенной максимальной массой более 3.5, но не более 7.5, должны комплектоваться двумя огнетушителями один из которых имеет масса огнетушащего вещества не менее 2 кг сухого пороша, а второй — не менее 6 кг.
Главами 9.2 и 9.7 ДОПОГ в отношении транспортных средств разрешенной максимальной массой до 7,5 тонн впервые зарегистрированных в 1994 году установлены дополнительные требования к следующим элементам конструкции:
— электропроводка;
— аккумуляторные батареи;
— главный выключатель аккумуляторной батареи и устройства управления этим выключателем;
— электрооборудование;
— тормозное оборудование;
— двигатель;
— система выпуска отработавших газов;
— топливные обогревательные приборы;
— корпус цистерны, конструкционное и сервисное оборудование;
— заземление цистерн и контейнеров для массовых грузов;
— заднее защитное устройство.
Следует учитывать, что технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» предусматривает более жесткие требования к дополнительному оборудованию автоцистерн для перевозки нефтепродуктов.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов