опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Может ли располагаться выхлопная труба за кабиной автомобиля при перевозке опасных грузов если нет то чем это регламентировано где можно посмотреть?

1
Ответ
Теги:

Расположение выхлопной трубы на транспортном средстве для перевозки опасных грузов

4 442 просмотра Добавить в избранное

Ответ

Требования к конструкции транспортных средств, которые эксплуатируются на территории Российской Федерации и используются для перевозки опасных грузов, установлены Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 (далее — Технический регламент) и Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее — ДОПОГ).

В соответствии с главой 9.2 ДОПОГ и пунктом 2.5 приложения 6 Технического регламента на транспортных средствах для перевозке взрывчатых веществ и изделий, а также транспортных средствах FL (транспортные средства для перевозки в цистернах легковоспламеняющихся жидкостей и газов) система выпуска отработанных газов (включая выхлопные трубы) должна быть расположена или защищена таким образом, чтобы груз не подвергался никакой опасности перегрева или воспламенения. Части выхлопной системы, расположенные непосредственно под топливным баком (с дизельным топливом), должны быть удалены от него минимум на 100 мм или отделены от бака теплозащитным экраном.

Кроме того, в соответствии с пунктом 20.14.15 Технического регламента не допускается изменение предусмотренного конструкцией транспортного средства места выведения выпускной трубы с глушителем.

С учетом вышеизложенного, законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации не содержат ограничений в отношении расположения выхлопной трубы за кабиной водителя.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов