опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Здравствуйте. Недавно консультировался у Вас по поводу маркировки цистерны при перевозке ингибитора коррозии (ООН 1992). Хотелось бы еще уточнить, а какого цвета она должна быть?: Оранжевого/красного с надписью "Огнеопасно" или желтого с надписью "Едкое вещество". Т.к. маркируется знаками опасности 3 и 6.1 Спасибо

1
Ответ
Теги:

Здравствуйте. Недавно консультировался у Вас по поводу маркировки цистерны при перевозке ингибитора коррозии (ООН 1992). Хотелось бы еще уточнить, а какого цвета она должна быть?: Оранжевого/красного с надписью "Огнеопасно" или желтого с надписью "Е

989 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Требования к окраске цистерн для перевозки опасных грузов устанавливались Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденные приказом Минтранса РФ от 08.08.1995 № 73. На сегодня эти Правила отменены.

Требования к транспортным средствам для перевозки опасных грузов, находящимся в эксплуатации на территории Российской Федерации, устанавливаются техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" и Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). Указанными нормативными правовыми актами не предусмотрены требования к окраске цистерн для перевозки опасных грузов.


Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов