опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

При перевозке , порожнего танк контейнера 3 класс опасности ООН 3256 сотрудник ГИБДД ,сказал что я нарушаю правила перевозки опасных грузов. Так как не были включены проблесковые маяки. Скажите пожалуйста, должны быть включены маячки или нет?

1
Ответ
Теги:

Маячек при перевозке 3256

2 567 просмотров Добавить в избранное

Ответ

На Ваш вопрос трудно ответить точно, поскольку в соответствии с положениями специального положения TU35, которое указано для опасного груза № ООН 3256 в колонке 13 Перечня опасных грузов порожние неочищенные цистерны из-под этого груза не подпадают под действие положений ДОПОГ, если приняты меры по устранению опасности.

Но в любом случае нужно учитывать следующее. В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации на транспортных средствах, перевозящих взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности, должен быть установлен и включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета.

В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и ГОСТ 12.1.044—89 «Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения» легковоспламеняющимися жидкостями являются жидкости с температурой вспышки не выше +61 °C. В тоже время в соответствии с положениями ДОПОГ к № ООН относяться только жидкости с температурой вспышки более 60 °С.

Следовательно, если температура вспышки вашего груза была выше +61 °C, то требование инспектора были неправомерными.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов