опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Здравствуйте. Пунктом 20.8.3 Приложения 8 Технического Регламента Таможенного Союза предусмотрено наличие в транспортном средстве средств нейтрализации перевозимых опасных грузов. Подскажите пожалуйста, что подразумевается под этими средствами? Например при перевозке сырой нефти или дизельного топлива. Спасибо!

1
Ответ
Теги:

Средства нейтрализации перевозимых опасных грузов

2 760 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Правила перевозок опасных грузов автомобильным транспортом не содержат определения понятия «нейтрализация опасных грузов». Вместе с тем оно могло бы означать совокупность средств и способов, исключающих или снижающих негативное воздействие опасных веществ на людей, материальные ценности и окружающую среду. Необходимость в нейтрализации опасных веществ возникает при их высвобождении из средств удержания. Применительно к средствам нейтрализации, которые должны находиться на транспортном средстве, перевозящем сырую нефть или дизельное топливо, могли бы быть отнесены вода для промывания кожи и слизистых, жидкость для промывания глаз, активированный уголь - в расчете на весь экипаж транспортного средства, запас песка, лопату и дренажную ловушку - для изолирования места разлива и недопущения попадания веществ в водоемы, подвалы, канализацию, моющие композиции, щелочной раствор (известковое молоко, раствор кальцинированной соды), ветошь - для удаления веществ с транспортного средства.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов