опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Росприроднадзор требует оснастить ящиками с песком мусоровозы перевозящие ТБО (9 класс опасности).Чем это регламентируется? И как нужно разместить эти ящики на автомобилях.Какой объем песка необходим?

1
Ответ
Теги:

Наличие ящика с песком при перевозке ТБО

3 994 просмотра Добавить в избранное

Ответ

Наличие на транспортном средстве песка предусмотрено пунктом 20.8.6 приложения № 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Это требование применяется к транспортным средствам для перевозки опасных грузов. При этом необходимое количество песка, предназначенного для тушения пожара, и расположение емкости для его размещения не конкретизированы.
В соответствии со статьей 24.6 Федерального закона от 24.06.1998
№ 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» транспортирование твердых коммунальных отходов осуществляется в соответствии с правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации. В настоящее время указанный нормативный акт не принят. Проект Правил в отношении транспортных средств для перевозки отходов содержит следующие положения:
мусоровозы должны отвечать требованиям, установленным настоящими Правилами, законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
одометры мусоровозов должны быть исправны и не могут быть заменены без уведомления регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – региональный оператор);
мусоровозы должны быть окрашены в узнаваемый цвет, согласованный с региональным оператором;
вновь вводимые в эксплуатацию мусоровозы должны отвечать требованиям ЕВРО-4 и быть оборудованными датчиками системы ГЛОНАСС. Эксплуатация мусоровозов, не оборудованных системой ГЛОНАСС, допускается до 1 января 2017 года;
мусоровозы, перевозящие отходы, должны перемещаться исключительно по маршрутам, предварительно согласованным с региональным оператором;
в отношении каждого мусоровоза должен вестись маршрутный журнал по форме, утвержденной уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в котором указывается информация о движении мусоровоза и загрузке (выгрузке) твердых коммунальных отходов.
Таким образом, исходя из проекта Правил, к мусоровозам и порядку осуществления перевозок твердых коммунальных отходов не предусматривается применять положения, содержащиеся в правилах перевозок опасных грузов. Следовательно, требование об оснащении мусоровозов ящиками с песком является преждевременным.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов