опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Перевозке класса 2 можно применять углекислотные огнетушители?

1
Ответ
Теги:

Разрешенные типы огнетушителей на транспортных средствах с опасными грузами

4 194 просмотра Добавить в избранное

Ответ

Положения, касающиеся огнетушителей, которыми должны комплектоваться транспортные средства при перевозке опасных грузов по территории Российской Федерации, определены в:
— пункте 20.7 приложения 8 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 (далее — Технический регламент);
— разделе 8.1.4 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее — ДОПОГ);
— пунктах 4.1.9 и 6.2.5 Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 08.08.1995 № 73 (далее — Правила).
При этом, в Техническом регламенте не указан тип огнетушителей. В пункте 4.1.9 Правил тип огнетушителей не указан, а в пункте 6.2.5 Правил указано, что при перевозке баллонов с газом в летнее время на бортовом автомобиле должны быть установлены два углекислотных или порошковых огнетушителя. В ДОПОГ указано, что должны применяться порошковые огнетушители, но могут применяться и другие типы огнетушителей, при условии, что в них содержится эквивалентное количество другого подходящего огнетушащего состава, пригодного для тушения пожаров класса А, В и С.
С учетом вышеизложенного, не запрещается укомплектовывать транспортные средства, предназначенные для перевозки опасных грузов, углекислотными огнетушителями. Однако мы не рекомендуем этого делать, если на это нет веских причин.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов