опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Может ли водитель топливозаправщика перевозить авиационное топливо по территории предприятия не имея ДОПОГа ?

1
Ответ
Теги:

Перевозка опасного груза внутри предприятия

1 967 просмотров Добавить в избранное

Ответ

К рассматриваемому случаю применимы Правила перевозок опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденные приказом Минтранса России от 08.08.1995 № 73. На основании пункта 1.2 эти Правила не распространяются на технологические перемещения опасных грузов автомобильным транспортом внутри территории организаций, на которых осуществляется их производство, переработка, хранение, применение или уничтожение, если такие перемещения осуществляются без выхода на автомобильные дороги общего пользования, а также улицы городов и населенных пунктов, ведомственные дороги, разрешающие движение транспортных средств общего пользования.
В связи с этим указанные перевозки опасных грузов могут осуществляться в соответствии с локальными нормативными актами (приказы, распоряжения), принятыми работодателем, и распространяться на работников организации.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов