опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Какие документы подтверждают, что газовый баллон разряжен и может быть утилизирован?

1
Ответ
Теги:

Порядок снятия баллонов с эксплуатации

3 903 просмотра Добавить в избранное

Ответ

Войтенков Алексей Иванович

Эксплуатация газовых баллонов должна осуществляться в соответствии с федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» (далее – Правила).
Организация, индивидуальный предприниматель, осуществляющие эксплуатацию оборудования под давлением (эксплуатирующая организация), должны обеспечить содержание оборудования под давлением в исправном состоянии и безопасные условия его эксплуатации. Согласно пункту 218 Правил газовые баллоны подлежат выводу из эксплуатации без проведения технического диагностирования, если период эксплуатации превысил заявленный изготовителем срок службы (период безопасной эксплуатации), указанный в паспорте.
Решение о выводе из эксплуатации газовых баллонов принимает руководитель эксплуатирующей организации на основании результатов проверок, проводимых специалистом, ответственным за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией оборудования, совместно с ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию.
Сведения о запрещении эксплуатации в связи с истечением установленных сроков эксплуатации вносятся в паспорта газовых баллонов, которые должны быть заверены подписью ответственного специалиста эксплуатирующей организации, на которого распорядительными документами возложены соответствующие должностные обязанности.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2021

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2021 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2021

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов