опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Подскажите какое количество, как должны располагаться в кузове и без нарушения ПДД можно перевозить в бортовом автомобиле баллоны с кислородом и пропаном.

1
Ответ
Теги:

Перевозка баллонов с кислородом | Портал Опасный груз

3 742 просмотра Добавить в избранное

Ответ

Пахно Алексей Евгеньевич

Максимальное количество баллонов в кузове автомобиля законодательными и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации не ограничивается.

Общие требования к перевозке грузов установлены в разделе 23 Правил дорожного движения Российской Федерации. В соответствии с положениями данного раздела масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства.

Перевозка груза допускается при условии, что он:
— не ограничивает водителю обзор;
— не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
— не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
— не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду.

Кислород и пропан являются опасным грузом при их перевозке автомобильным транспортом. Согласно пункту 23.5 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка опасных грузов осуществляются в соответствии со специальными правилами.

В соответствии с положениями раздела 7.5.11 Европейского соглашения о международной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) сосуды с газами должны укладываться в транспортном средстве таким образом, чтобы они не могли ни опрокидываться, ни падать.

Баллоны, должны укладываться в горизонтальном положении параллельно продольной оси транспортного средства или контейнера или под прямым углом; однако баллоны, находящиеся вблизи от передней поперечной стенки, должны укладываться под прямым углом к указанной оси.

Короткие баллоны большого диаметра (примерно 30 см и более) можно укладывать в продольном направлении, причем защитные устройства их вентилей должны быть направлены к середине транспортного средства или контейнера.

Баллоны, обладающие достаточной устойчивостью или перевозимые в соответствующих приспособлениях, эффективно предохраняющих их от опрокидывания, могут грузиться в вертикальном положении.

Баллоны, укладываемые в горизонтальном положении, должны надежно заклиниваться, привязываться или закрепляться соответствующим способом, так чтобы они не могли перемещаться.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2021

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2021 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2021

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов