опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Имеем топливозаправщик (АТЗ-7). Перевозим дизельное топливо с нефтебзы на строительные площадки для заправки строительной техники. Распространяется ли действие пункта 1.1.3.1 с) ДОПОГ на наш топливозаправщик?

1
Ответ
Теги:

Имеем топливозаправщик (АТЗ-7). Перевози дизельное топливо с нефтебзы на строительные площадки для заправки строительной техники. Распространяется ли действие пункта 1.1.3.1С) ДОПОГ на наш топливозаправщик.

3 373 просмотра Добавить в избранное

Ответ

В соответствии с положениями подпункта 1.1.3.1 с) Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов положения данного Соглашения не распространяются на перевозки, осуществляемые предприятиями в дополнение к их основной деятельности, такой как доставка грузов на строительные и инженерно-технические объекты или обратные рейсы от таких объектов, или в связи с работами по замерам, ремонту и обслуживанию, в количествах не более 450 л на единицу тары (включая контейнеры средней грузоподъемности для массовых грузов и крупногабаритную тару), и без превышения максимальных количеств, указанных в подразделе 1.1.3.6 ДОПОГ.
Это освобождение не распространяется на опасные грузы класса 7, а также на перевозки, осуществляемые такими предприятиями для собственного снабжения либо для внешнего или внутреннего распределения.

В первую очередь следует отметить, что данные освобождения не применяются к перевозкам опасных грузов в цистернах, Кроме того, в вашем случае перевозка опасного груза осуществляется для собственного снабжения или распределения.

Следовательно, освобождения, предусмотренные подпунктом 1.1.3.1 с) ДОПОГ, на данную перевозку не будут.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов