опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Нашим финским коллегам поступила информация из Европейской Химической Ассоциации о том, что в конце 2016 вступят в силу новые правила относительно паспортов безопасности в РФ. В частности, они должны быть зарегистрированы, а также какие-то требования к содержанию документов. Дайте, пожалуйста ссылку, где можно уточнить эту информацию.

1
Ответ
Теги:

Паспорт безопасности химической продукции. ГОСТ 30333-2007

1 197 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Паспорт безопасности химической продукции является обязательной составной частью технической документации на химическую продукцию и предназначен для обеспечения потребителя информацией по безопасности промышленного применения, хранения, транспортирования и утилизации химической продукции, а также ее использования в бытовых целях (согласно ГОСТ 30333-2007).
Вся химическая продукция, находящаяся в обращении на территории Российской Федерации, должна сопровождаться паспортом безопасности, который представляется для обязательной экспертизы на соответствие действующим в Российской Федерации правилам и нормам, подлежит регистрации в «Информационно-Аналитическом Центре «Безопасность веществ и материалов» и занесению в Регистр паспортов безопасности химической продукции с собственным регистрационным номером и определенным сроком действия.
Организация, поставляющая химическую продукцию на рынок, обязана обеспечить потребителя копией паспорта безопасности.
Таким образом, регистрация паспортов безопасности является обязательным требованием, которое применяется 1 января 2009 года (дата введения в действие ГОСТ 30333-2007). Информация о внесении изменений в указанный стандарт отсутствует.
Этапы разработки и регистрации паспорта безопасности рассмотрены, в частности, по электронному адресу: gostmarket.ru

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов