опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Добрый час. У меня такой вопрос при перевозке опасного груза на Камазе сотрудники ГИБДД попросили предъявить документы подтверждающие что установлен УОС. Правомерны ли их требованиями ведь ДОПОГ не регламентирует наличие документов на УОС. Заранее спасибо.

1
Ответ
Теги:

Как это работает ?

1 557 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Перечень перевозочных документов, которые должны находится у водителя транспортного средства, перевозящего опасный груз, определен Правилами дорожного движения и ДОПОГ.
В соответствии с Правилами дорожного движения, при перевозке грузов, в том числе и опасных, у водителя должны находиться следующие перевозочные документы:
— водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
— регистрационные документы на каждое транспортное средство, входящее в состав транспортной единицы;
— страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом;
— путевой лист.

ДОПОГ предусматривает следующие перевозочные и разрешительные документы:
— транспортный документ;
— свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя;
— свидетельство о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов;
— письменные инструкции в соответствии с ДОПОГ;
— удостоверение личности для каждого члена экипажа транспортного средства с фотографией;
— свидетельство о загрузке большого контейнера/транспортного средства;
— копия разрешения с утверждением условий перевозки;
— разрешение на перевозку веществ и изделий класса 1 на смесительно-зарядной машине;
— копия утверждения конструкции изолированного отделения или системы удержания и т.д.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257‑ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» перевозка грузов повышенной опасности осуществляется по специальным разрешениям. Таким образом, в случае перевозки таких грузов, у водителя должно быть специальное разрешение, выданное органами Ространснадзора.

С учетом вышеизложенного, отсутствие у водителя при перевозке опасного груза документа, подтверждающего установку устройства ограничения скорости на транспортном средстве, не может быть расценено, как нарушение правил перевозок опасных грузов.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов