опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

День добрый. 3065 - в танк контейнере. Импорт из СПб в Москву. Что необходимо, кроме ДОПОГов на т/с и водителя, для перевозки данного груза? Требуется ли лицензия на перевозку спирто содержащих продуктов?

1
Ответ
Теги:

Документы при перевозке этилового спирта

2 480 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Номер ООН 3065 присвоен напиткам алкогольным, содержащим более 24% спирта по объему, являющимися, в случае перевозки, опасным грузом. Этот груз в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Закон) одновременно является нефасованной спиртосодержащей продукцией (далее – продукция). Следовательно, порядок перевозки груза, отнесенного к № ООН 3065, определяется как правилами перевозок опасных грузов, так и положениями Закона.
Согласно статье 9 Закона перевозки продукции осуществляются организацией, которая имеет лицензию на перевозки продукции (см. постановление Правительства Российской Федерации от 28.06.2012 № 648), на основании договора перевозки, заключенного между перевозчиком и покупателем продукции. Перевозки продукции автомобильным транспортом допускаются только при условии оснащения транспортных средств специальными техническими средствами регистрации в автоматическом режиме движения (см. приказ Росалкогольрегулирования от 07.09.2012 № 258).
Статьей 10.2 Закона установлен перечень документов, сопровождающих оборот продукции, которыми в рассматриваемом случае являются: товарно-транспортная накладная; справка, прилагаемая к таможенной декларации (см. постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 № 872); уведомление (см. приказ Росалкогольрегулирования от 06.03.2012 № 42).
В соответствии с правилами перевозок опасных грузов на груз должен быть оформлен транспортный документ (см. раздел 5.4.1 приложения А к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов, далее – ДОПОГ), на транспортной единице должны находиться письменные инструкции (см. раздел 5.4.3 приложения А к ДОПОГ), а также противопожарное оборудование и иное дополнительное снаряжение (см. приложение № 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»), контейнер-цистерна и транспортная единица должны иметь маркировку (см. главу 5.3 приложения А к ДОПОГ).

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов