опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Существует ли решение арбитражного суда относительно аналоговых тахографов об их не обязательной замене с 01.07.2016, а рекомендуемой?

1
Ответ
Теги:

Замена аналоговых тахографов

1 323 просмотра Добавить в избранное

Ответ

К сожалению, подобного документа у нас нет. Но проблема заключается в несколько другом. У нас в России не прецедентная правовая система. Так что, даже если и существует подобное решение арбитражного суда, оно ничем не может помочь. Это всего лишь решение суда по какому-то конкретному частному иску.
Другое дело - решения Конституционного и Верховного судов. У них иной юридический статус и вес. Примером может служить решение Верховного Суда в отношении отмены Приказа Минтранса №20 (по системе ГЛОНАСС).
Вот тут можно прочитать неплохую статью по этому поводу:
http://vestnik-glonass.ru/news/kommentarii_spetsialistov/kommentariy_k_novosti_verkhovnyy_sud_otmenil_prikaz_mintransa_20/

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов