опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

На транспортном средстве установлен тахограф оснащенный блоком ГЛОНАСС. Для продления свидетельства на перевозку опасного груза инспектор просит дополнительные сведения о установке и введению в эксплуатацию системы ГЛОНАСС (приказ №285 от 31.07.2012 года). Нужен ли в данном случае отдельная установка ГЛОНАСС.

1
Ответ
Теги:

Оснащение ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов

4 836 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Администратор Банка знаний

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 641 и приказом Минтранса России от 09.03.2010 № 55 транспортные средства EX/II, EX/III, FL, OX, АТ и MEMU подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. В настоящее время порядок оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS в отношении транспортных средств, находящихся в эксплуатации, не определен.
На сегодня временный порядок выдачи свидетельств о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов регламентирован указанием главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации от 21.01.2015 № 13/5-у-288 (далее — Указание).
В соответствии с пунктом 5 Указания решение о допуске принимается при соответствии конструкции и оборудования транспортного средства требованиям приложения В Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее — ДОПОГ) и раздела 2.5 приложения 6 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".
ДОПОГ также не предусматривает оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
С учетом вышеизложенного, требования инспектора являются необоснованными.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2019

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2019 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2019

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов