опасный груз

портал
Банк знаний портала
Опасный груз
найти ответ по ключевому слову Например: Перевозка бенгальских огней автотранспортом.

Каким действующим документом определяются полномочия ГИБДД по допуску ТС к перевозке опасных грузов?

1
Ответ
Теги:

Оформление документов

1 798 просмотров Добавить в избранное

Ответ

Войтенков Алексей Иванович

Подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, являясь структурными подразделениями органов внутренних дел, входят в состав полиции и в своей деятельности руководствуются, в частности, Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» (далее – Закон) и Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 15.06.1998 № 711 (далее – Положение).
В соответствии с пунктом 19 части первой статьи 12 Закона обязанностью полиции является выдача в установленных случаях свидетельств о допуске автотранспортных средств и прицепов к ним к перевозке опасных грузов (далее – свидетельство). Допуск транспортных средств к перевозке опасных грузов определялся согласно Наставлению по техническому надзору Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 07.12.2000 № 1240. В связи отменой этого приказа в настоящее время выдача свидетельств осуществляется на основании указания главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации от 21.01.2015 № 13/5-у-288, изданного в соответствии с пунктами 6.1 и 9 Положения.

Оцените качество ответа


Ответ не точный ?
Задайте вопрос
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте вопрос
мы ответим

ДОПОГ-2021

ДОПОГ 2019

Оригинальное издание ДОПОГ 2021 поступило на российский рынок. Книга отпечатана по поручению ООН и является официальным печатным изданием. Тетрадный переплет, твердая обложка. Защитная голограмма.

Купить печатное издание ДОПОГ 2021

Консультант по вопросам безопасности

Каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. (ДОПОГ 1.8.3.1)

Обучение консультантов